Dmitry Martynov (dmartynov) wrote,
Dmitry Martynov
dmartynov

Category:

NISSAN KA24DE



Двигатель NISSAN KA24DE.
Пробег 260000 км.
Менял прокладки клапанной крышки и свечных колодцев. Старые были полностью приклеены на белый казанский герметик, протекали, были твёрдые и  при демонтаже рассыпались в руках. Отскребал этот белый герметик час и думал о тех людях, которые его туда напихали. По технологии, герметик наносится только в три места общей длиной 10 см. Затягивал болты по инструкции, в качестве динамометрического ключа использовал безмен за 120 рублей из хозяйственного магазина. Силу для безмена считал по формуле: m=M/9.8L, здесь M-момент затяжки в Н*м, L-длина плеча от центра болта до места приложения безмена, m-масса в шкале безмена.




Во время чистки герметика обнаружил полимеризованное масло в виде твёрдого шлама. Дырка в технологическом выступе была полностью им забита. Зубочисткой расковырял, вытащил всё внутри и вокрул, протёр. Консистенция - как будто жжёное песочное печенье, абсолютно чёрное, как асфальт. Абразивное. Коричневый цвет деталей - это лак, образованный из масла за долгое время эксплуатации.
Tags: ka24de, nissan, presage, авто
Subscribe

  • Кубанский минимализм

    Вот меня жена всё время ругает, что я вижу вокруг больше плохого, чем хорошего. Ну и что, молчать теперь? Нет. Сделаем Россию лучше! Итак. После…

  • С почином!

    Поздравляйте, друзья! Я лишился "девственности автолюбителя" в г. Майкопе: оплатил свой первый штраф за весь стаж автомобилиста. Стаж у…

  • Продаю машину

    Продаю свой Nissan Wingroad. Объявление здесь: http://novokuznetsk.drom.ru/nissan/wingroad/7301296.html Вдруг кому надо из знакомых.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments