Dmitry Martynov (dmartynov) wrote,
Dmitry Martynov
dmartynov

Экология

Полистал "ОБЗОР СОСТОЯНИЯ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2013 ГОД" от ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (РОСГИДРОМЕТ) и по ключевому слову "Новокузнецк" нашёл следующее:

1. "В Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха (города с очень  высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или
выше 14) в 2013 году включено 30 городов с общим числом жителей в них 18,7 млн. человек... в Приоритетный список вновь включены: п. Восточный, Златоуст, Красноту-рьинск, Кызыл, Нижнекамск, Новокузнецк, Саратов, Улан-Удэ, Шелехов, Чегдомын."

2. "Перечень городов Российской Федерации, в которых были зарегистрированы случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха (максимальные разовые концентрации отдельных примесей 10 ПДК м.р. и более) в 2013 г.
...Новокузнецк: бенз(а)пирен. Макс. концентрация ПДК - 16."

3. "Города с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы (ЗА) и вещества, его определяющие, в 2013 г.
...Новокузнецк:  ВВ, NO2, БП, Ф."

4. "За период с 2009 по 2013 год зафиксировано загрязнение водорастворимыми формами фтора выше 1 ПДК отдельных участков почв в районе (и (или) на территории) городов Иркутск, Каменск-Уральский, Новокузнецк, Полевской Свердловской обл., Тольятти, Усолье-Сибирское, Черемхово."

Фтор - знаю, идёт от НКАЗ, а бензапирен?
Tags: Новокузнецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments